神學學士學位課程 (Reg No.271849)

課程編號: STB | 課程一覽 | 上課時間表 | 總考題目(2013~2016) | 學生手冊

課程目的:
  1. 依照神學本有之學術方法,帶領學生有系統地研讀天主教教義。
  2. 幫助學生加深他們生活的信仰,讓他們在建設一個真正的基督徒團體時,能更有效地和別人分享這份信仰。
  3. 為學生提供所需的知識,讓他們在實際生活和面對本地教會不斷變化的牧民需要,作出有效的反省。
入學資格:
  1. 凡擁有進入本地大學程度或同等學歷的天主教徒均可申請。
  2. 申請人必須在天主教大學修畢兩年哲學。不符合此條件者,將由校長成立的入學委員會決定是否接受其申請。
肆業期限:

這課程是一個三年制(全時間)或四至六年制(兼讀)的神學學士學位課程。

學年分配:
  1. 學年始於九月初而終於次年五月底。第一和第二學期之間的假期約在聖誕至一月中。
  2. 每節授課時間50分鐘,每3.5個學分有28節課。
  3. 每週授課五天,即週一至週五,必要時也會安排於週六早上上課。
學費:

全年港幣$14,500或每3.5學分港幣$960

上課時間:

星期一至五:上午九時至下午四時

上課地點: 聖神修院神哲學院
學部主任: 吳智勳神父
 
入學須知: 申請人需填妥報名表格、連同身份證明文件副本,學歷證書副本,相同的近照兩張,以及一位神職人員的推薦書交回秘書處。如果申請人是修會人士,他們長上的介紹信便可以。收到報名表格後,神學部主任將安排面試,以決定申請人是否取錄。取錄後才進行註冊手續。

電話:(852) 2553 0265
傳真:(852) 2873 2720
電郵:college@hsscol.org.hk

或致函以下地址:
聖神修院神哲學院 校務處
香港仔黃竹坑惠福道六號

 

 

(個別僱主可酌情決定是否承認本課程令學員獲取的任何資格。)
(It is a matter of discretion for individual employers to recognise any qualification to which this course may lead.)

 

更新日期:05.2016

回學院主頁網頁地圖聯絡我們 English

 

Copyright2016 Holy Spirit Seminary College. All Rights Reserved | 版權所有,不得轉載。