青年牧民

  • 課程編號: YM
  • 課程主任: 陳錦富 先生
  • 上課時間: 星期三:下午 7:00-9:00
  • 上課地點: 樂富:聖博德學校(九龍橫頭磡富美東街12號)

課程目的:

    幫助學生掌握有關青年牧民的理念、技巧及實踐方法;認清和深化召叫,在教會內推動青年實踐信仰,服務他人。

修讀時限:

  1. 整個課程為期兩年。
  2. 第一年為共修課程,提供教會職務的神學基礎;第二年為專修課程,由教區青年牧民委員會提供青年牧民的相關訓練和實習。
  3. 每一年上課時數約100小時,包括課堂授課、工作坊、學習營和實習等訓練。
  4. 學年始於每年九月初而終於次年六月底。

畢業要求:

  1. 本課程為兩年制課程,學生須先完成教會職務的神學基礎課程方可修讀專修課程。
  2. 各科設有不同的評核方式,例如習作、報告、實習等,學生須完成並通過所有相關要求。
  3. 課堂出席率達80%或以上,以及其他活動及實習出席率達100%,學生才獲頒畢業證明書。

入學資格:

  1. 具良好品格的天主教徒。
  2. 擁有中學畢業或以上學歷(或同等學歷)。
  3. 信仰成熟,已完成基礎神學訓練。
  4. 不符合上述條件者,將由學院及教區青年牧民委員會成立的入學委員會決定是否接受入學申請。

全年學費
港幣$3,000(100小時)
  1. 申請人需填妥報名表格連同身份證明文件副本,相同近照兩張,寄回本學院校務處(教會職務文憑課程)。
  2. 申請人可能需要接受面試,申請結果將會個別通知。

查詢及報名

電話:(852) 2553 0265

傳真:(852) 2873 2720

電郵:emp@hsscol.org.hk

或致函以下地址:

香港香港仔黃竹坑惠福道六號

聖神修院神哲學院 校務處(教會職務文憑課程)