神學碩士先修(哲學)課程

  • 課程編號: EPh
  • 學部主任: 蔡惠民 神父
  • 上課時間: 星期二及四:下午 7:15-9:00;星期六:下午 2:30-6:30
  • 上課地點: 黃竹坑:聖神修院神哲學院

課程目的:

  1. 宗教學部畢業生由於他們缺乏兩年的基礎哲學訓練,以致未能進修神學碩士學位。有見及此,學院希望提供夜間的哲學課程,幫助有興趣繼續進修神學碩士課程的宗教學部學生滿全入學的要求。

學年分配:

  1. 學年始於九月初而終於次年五月底。第一和第二學期之間的假期約在聖誕至一月中。
  2. 每節授課時間50分鐘,每3.5個學分有28節課。
  3. 每週授課三天,時間為每週二、週四晚上七時十五分至九時,及週六下午二時半至六時半。必要時,也會安排於其他時間上課。

修業期限:

  1. 這課程是一個兩年制(全時間)或四年制(兼讀)的課程。同學可申請修讀整個課程或選修個別科目。

入學資格:

  1. 具進入本地大學的資格或同等學歷的宗教學部畢業生均可申請入學。特殊情況將由校長成立的入學委員會決定是否接受其申請。

全年學費 每3.5學分
港幣$12,600 港幣$1,260
  1. 本學院一般於四月初開始接受申請。
  2. 申請人可於學院網頁下載報名表格。把表格填妥後,連同身份證明文件副本,學歷證書副本,相同的近照兩張,以及一位神職或修道人填妥的推薦書寄交祕書處。如果申請人是修會人士,他們長上的介紹信便可以。
  3. 收到報名表格後,神學部主任將安排面試,以決定是否取錄申請人。取錄後才進行註冊手續。
  4. 查詢及報名:
  5. 電話:(852) 2553 0265
    傳真:(852) 2873 2720
    電郵: college@hsscol.org.hk

    或致函以下地址:
    香港 香港仔 黃竹坑 惠福道 六號
    聖神修院神哲學院 祕書處